Маме не нравится мой жених (женская история)

Мысль о том, что выйти замуж за любимого – это означает порвать отношения с мамой, приводит меня в отчаяние!

Скоро три года, как мы с Костей встречаемся. Лучшего мужа для себя, чем он, я не представляю. И не потому, что он красавец — нет, просто симпатичный. И не силач, не герой. Мой Костя просто очень хороший, мне с ним легко, и мы понимаем друг друга с полуслова. А иногда вообще с полувзгляда.my fiance

• С ним надежно
До встречи с ним у меня была куча комплексов. Я не знала, как вести себя с парнями, шарахалась из крайности в крайность: то дико смущалась и замолкала, то вдруг начинала вести себя развязно. Потом самой стыдно было. А с Костей постепенно стала спокойнее, увереннее в себе. Я знаю, что нравлюсь ему такой, какая есть. Мне надежно с ним.
Естественно, что мы с любимым решили пожениться. Я живу с мамой, а с тех пор, как мы с Костей полюбили друг друга, иногда по несколько дней жила у него. Теперь я просто не хочу с ним расставаться.
Мама неожиданно отреагировала на мое желание выйти замуж за Костю.
— Он мне не нравится, — заявила она. — Какой-то неопределенный. Серенький, как мышь, незаметный.
— Ну и пусть, — ответила я. — Мне он нравится.
— Он тебе не пара! Я чувствую, — с нажимом сказала мама.

Вначале я думала, что это просто ревность. Обычная ревность матери при выходе дочери замуж, нежелание ее с кем-то делить — словом, все то, что я столько раз слышала и видела по телевизору. Я надеялась, что мама постепенно смирится. Но она говорила о моем женихе с такой злостью, что меня это начало пугать.
— Мама, ну чем тебя не устраивает Костик? — спросила я ее.
У нее сделалось презрительное выражение лица.
— Да какой же из него муж? Разве сможет он тебя обеспечить?
— Мама! Он прекрасно зарабатывает! Ты же ничего не знаешь. Как ты можешь так говорить?!
— Он что, банкир? — усмехнулась мама. — У него свой дом, гараж автомобилей?

Я взяла себя в руки.
— Мам, у тебя какое-то стандартное представление обо всем этом. Мне не нужен банкир и не нужен собственный дом вполне достаточно жилья, которое Костя сейчас арендует. А он, чтобы ты знала, спортивный врач, отличный специалист и хорошо зарабатывает.

Но маму не убедить. Не ожидала от нее такого отношения! Ведь она виделась с Костей не так много, общались они более-менее долго всего несколько раз. Как можно за такое короткое время узнать человека. Но ближе узнавать его мама и не желает. Каждый раз делает вид, будто ее собираются затолкать в клетку с дикими зверями.

• У вас все это несерьезно
Еще несколько раз у нас с мамой заходил разговор о моем замужестве, и всякий раз она говорила:
— Тебе рано замуж. Ты еще не приобрела жизненного опыта, не узнала людей. А вдруг тебе встретится человек намного лучше? — Мне не надо лучше! Костя для меня самый замечательный на свете мужчина. — Откуда ты знаешь? Ты почти ни с кем не встречалась. Я в тебе не уверена… Но особенно я не уверена в нем. Он слишком молод, откуда я знаю, что он тебя любит по-настоящему? Что не начнет потом искать кого-то получше? Мужчинам это свойственно.

Однажды мама с тревогой спросила:
— Может, ты беременна? Вы поэтому так спешите?
— Нет, вовсе не поэтому. Мы пока не собираемся заводить ребенка, хотим какое-то время пожить для себя, зарабатывать, путешествовать…
— Вот видишь! — торжествующе сказала она. — У вас все это несерьезно.
— Почему это несерьезно?
— Потому что у женщины все всерьез, только когда она хочет родить от своего мужчины! — Мама назидательно подняла палец.

• Хитрить не умею
Сколько я ни уверяла маму, что она неправа, — ничто не помогало. Однажды она в сердцах призналась:
— Он мне вообще не нравится. Не нравится — и все! Я не желаю видеть его в роли твоего мужа, учти.
— Мама, но это ведь я выхожу за него замуж, а не ты!
— Это не имеет значения! Материнское сердце не обманешь. Наверное, оно что-то чувствует… Я не хочу, чтобы ты страдала от своей ошибки! Сейчас ты влюблена и не видишь в нем ничего плохого. А потом может быть поздно. Нет, дочка, ты еще не созрела для замужества.

Меня душит бессильная злость и отчаяние. Как она может так говорить? Мне уже двадцать четыре, и я вполне взрослый человек. Но конечно, мне не хочется идти на открытый конфликт с родной матерью.
Отказаться от любимого тоже немыслимо. Я без Кости не могу и дня прожить, а мама заявляет, что я найду себе лучше!

В общем, я в тупике. Нужно сказать, что мы с мамой всегда были близкими подружками, я с ней обо всем советовалась, а она всегда меня поддерживала. И мысль о том, что выйти замуж за любимого мужчину — это означает фактически порвать отношения с самым близким для меня родным человеком, приводит меня в отчаяние. Мне не хочется враждовать с мамой, ссориться. А она ужасно упряма. Как ее убедить?

1 комментарий

  1. Вот у меня прям то же самое! Сочувствую! Как сохранить отношения и с женихом и с мамой одновременно….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *