Лечебные свойства яблок

Лечебные свойства яблок

properties of apples

Яблоки – целебный продукт. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных солей, кислот, железа. Плоды также богаты на клетчатку, которая усиливает перистальтику кишечника, предотвращая запоры. Употребление фруктов полезно при малокровии, ожирении, диабете, гипертонии. Тем, кто имеет проблемы с обменом веществ, полезно пить яблочный сок. Он способствует выведению из организма оксалатов, которые образовываются в почках. Яблоки укрепляют стенки сосудов, поэтому полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Фрукты рекомендуются и диабетикам – они снижают уровень сахара в крови.

Людям, страдающим от пониженной кислотности, помогают кислые яблоки, особенно сорт «антоновка». От повышенной кислотности спасут сладкие плоды, из которых варят пюре. Его употребляют 4-5 р. за день в промежутках между едой. Суточная норма составляет 1,5-2 кг яблок.

Самые полезные яблоки, конечно же, свежие, хорошо вымытые, а также печеные и в виде вареного пюре. Чистить фрукты от кожуры не стоит. Именно в ней содержатся очень ценные элементы, способные убивать микробы.

С помощью яблок можно эффективно корректировать вес. Для этого нужно хотя бы 2 раза в неделю устраивать разгрузочные яблочные дни – съедать до 2 кг фруктов в любом виде. Так можно похудеть на 1 кг за день.

И детям, и взрослым очень полезен яблочный напиток. Как его приготовить? Нужно обдать кипятком яблоко и снять с него тоненький слой кожуры. Затем поместить плод в стакан с кипяченой водой – пускай настоится. Полезный витаминный напиток готов! Яблочную кожуру не стоит выбрасывать. Ее можно высушить, а зимой добавлять в чай – это прекрасная добавка к здоровью.

Вот такие полезные свойства яблок. Ешьте каждый день эти фрукты, и будете здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *