Как правильно выбрать спелую хурму

выбрать спелую хурму

С наступлением холодов, на прилавках появляется «оранжевая красавица» — хурма. Сладкие и сочные плоды, не оставят равнодушными даже заядлых скептиков фруктовых лакомств. Не многие знают, что она очень полезна для нашего организма, поскольку в ней содержится большое количество витамином и микроэлементов.

В хурме есть железо, которое помогает при анемии и малокровии, поскольку повышает гемоглобин.
Из-за содержания в ней йода, снижается риск заболевания щитовидной железы. Также хурму рекомендуют людям с заболеваниями сердечно – сосудистой системы, поскольку в ней большое количество магния.

С осторожность хурму нужно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку в ней высокое содержание глюкозы и сахарозы.
Благодаря полезным свойствам хурмы, она пользуется большой популярностью, но для того чтобы не ошибиться с выбором, нужно знать несколько простых правил при ее выборе.

Как выбрать хурму правильно
Существует множество видов хурмы, но у нас в магазинах и на рынках самые распространенные – это королек и шарон.
Королек имеет красновато – оранжевый оттенок, а шарон – желто – оранжевая. Поэтому эти сорта без труда можно отличить между собой.

Если вы хотите спелую и не терпкую хурму, тогда остановите свой выбор на корольке, поскольку шарон в основном имеет очень терпкий вкус.

Как выбрать вкусную хурму королек?

1. Обратите внимание на цвет, он должен быть красно – оранжевый, яркий и насыщенный;

2. Осмотрите листики у плода, на них ни в коем случае не должно быть гнили и плесени;

3. Кожица у хурмы должна быть очень тонкой и полупрозрачной;

4. Аккуратно надавите пальцем на хурму, или возьмите ее в руку, сладкая и спелая хурма очень мягкая на ощупь.

Что касается сорта шарон, то плоды в основном твердые, и это сказывается на вкусовых качествах, поскольку она очень терпкая. Поэтому выбирайте хурму основываясь на свои предпочтения и вкусовые пристрастия.

У хурмы очень много достоинств, поэтому для укрепления и нормальной работы организма ее необходимо включить в свой рацион, тем более что она бывает только в холодное время года, когда организму так нужна «витаминная помощь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *