Диабет и дефицит Омега-3

Диабет и Омега-3

Знаете ли вы, что недостаток Омега-3 может усугубить или даже вызвать сахарный диабет? Эти два понятия взаимосвязаны; недостаток Омега-3 вызывает воспаление, которое в свою очередь может привести к инсулинорезистентности. Очевидно, что это особенно плохо для того, кому уже диагностирован диабет, но сопротивление инсулину может закончиться возникновением диабета.

Воспаление вызывают не только резистентность к инсулину и диабет, но, впоследствии, может привести к болезни сердца и повреждении сосудов.
Жирные кислоты Омега — 3 и Омега — 6 содержатся в мясе, рыбе и растительных маслах. Употребление их в правильных пропорциях помогут уменьшить воспаление в организме.

Во времена без фаст-фудов, которые сейчас стали настолько распространенными, сельское хозяйство производило натуральные продукты. Равновесие было легко поддерживать, потому что животные паслись на лугах, а не ели химические гранулы. Омега — 3, полученные таким образом, попадали в организм человека через молоко, мясо и яйца.
Омега-6, наоборот, является более распространенным в современной диете, они были найдены в растительных маслах, используемых для производства нездоровой пищи. В результате, баланс между Омега-6 и Омега-3 был нарушен, вызывая воспаление, сердечно-сосудистые болезни и диабет 2 типа.

Это не говорит о том, что лучшим является преобладание той или иной насыщенной жирной кислоты. Здесь нужен баланс, как и во всех питательных веществах. Сбалансируйте свой рацион, включите в него много свежих фруктов и овощей, злаков и белка, и меньше обработанных продуктов, соли, сахара, шоколада, алкоголя и жиров. Такая диета отлично подходит для сердечно-сосудистой системы и значительно снижает вероятность развития диабета 2 типа.

Симптомами дефицита Омега-3 являются:
— сухая кожа;
— сухость глаз;
— раздражительность;
— боль в суставах;
— кратковременная потеря памяти;
— ломкие ногти и волосы.

Если у вас возникли какие-либо симптомы или все из представленных выше, попробуйте увеличить потребление Омега-3 жирных кислот и избежать дополнительных Омега-6. Однако, если вы подозреваете, что подвержены риску развития сахарного диабета 2 типа, немедленно обратитесь к врачу.

Если вы думаете, что достаточно изменения вашего рациона, то избегайте растительных масел и продуктов, которые содержат их или жареные в них; оливковое масло — это очень здоровая альтернатива, но не используйте сорт «extra virgin» для жарки, так как он приобретает горький вкус.

Употребляйте грецкие орехи, семена льна, домашние яйца и любую жирную рыбу, такую как скумбрия, лосось и сардины для того, чтобы снизить риск возникновения диабета и компенсировать недостаток Омега-3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *